首页 / 不忘初心牢记使命学习专栏 / 活动动态

解决四个突出问题 坚持“三个结合”

     —衡阳市扶贫办全面启动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

912午,衡阳市扶贫办召开全体干部职工大会,全面启动不忘初心 牢记使命主题教育活动。市委主题教育第14指导组组长王若君到会指导。

会上,衡阳市扶贫办党组书记、主任陈辉芝原原本本地传达了郑建新书记在全市不忘初心 牢记使命主题教育活动上的讲话精神,以《正确理解、准确把握“不忘初心 牢记使命”的重要内涵》题上了一堂微党课。

最后,陈辉芝主任对市扶贫办开展进行了具体安排部署第一,加强组织领导。成立市扶贫办“不忘初心 牢记使命”主题教育活动领导小组,负责主题教育的组织领导和有关问题的研究协调,由陈辉芝任组长,彭晓洪副主任任常务副组长,陈建云和范忠满副主任任副组长,段红星、袁鹏、罗伟、唐耀龙、王宁宁、彭建武任成员。领导小组下设办公室,具体负责主题教育日常工作,段红星任办公室主任,林强任联络员。第二,重点解决四个突出问题。一是政治上政治站位不高、政治敏锐性不强、政治立场不稳、政治方向不明的问题,坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”、“四个自信”。二是思想上党性觉悟不高、个人要求不严、纪律意识不强、为民服务思想不牢的问题;三是学习上学习态度不端正、学习积极性不高、学习重点不明、学习方法不当、学习理论不深不透、学习脱节的问题;四是行动上工作积极性不高、工作责任心不强、业务水平不精、工作作风不实、工作能力不适应的问题。第三,坚持“三个结合”。一要做到主题教育活动与支部“五化”建设相结合,通过推进支部“五化”建设,把扶贫办党支部打造成为打赢脱贫攻坚战的“利剑”。二要做到主题教育活动与脱贫攻坚工作相结合。全办人员要立足各自岗位和各自职责,深入检视和精准解决突出问题,把“不忘初心、牢记使命”主题教育实际行动转化为推进脱贫攻坚实际效果,以脱贫攻坚实绩践行初心和使命,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。三要做到主题教育活动与机关规范化管理相结合。要通过本次主题教育活动,加强机关制度建设和规范化管理,确保机关运行的各个环节、各个流程都有制可依、有章可循,切实打造“一流的工作态度、一流的工作能力、一流的工作标准、一流的工作效率、一流的工作管理、一流的工作业绩”,全面提升脱贫攻坚工作质量和效率。四是要做到主题教育活动提升干部职工综合素质进行整改。要在全办开展“学业务、强素质、提效能”活动,引导全体党员干部把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种日常习惯,切实加强对党的优良传统,对党纪党规、对扶贫政策业务知识、传统文化知识的学习,通过学习坚定理想信念,夯实理论基础,锤炼良好作风,切实做到学以致用、以用促学,持续提高履职能力,增强履职实效。