首页 / 信息公开 / 工作动态 / 扶贫要闻

邓群策:为花垣县脱贫攻坚贡献衡阳力量

衡阳日报讯(记者罗文鹏)
    6月27日至28日,市委副书记、市长邓群策率衡阳市党政代表团赴湘西自治州花垣县考察对口扶贫工作。他强调,要进一步加大项目帮扶、产业协作、人才支撑力度,为花垣县脱贫攻坚贡献衡阳力量。  

  邓群策首先来到花垣县人民医院,详细了解南华附一对口医疗帮扶工作,并向援助医护人员表示诚挚的感谢。他指出,工作队员克服种种困难,全身心投入医疗援助工作,为花垣县人民解除病痛、助力花垣县脱贫事业做了大量工作。针对当地急需学科和重点病种,相关部门要继续选派医学技术骨干,加强交流培训,倾力支持花垣医疗事业发展。

  走进花垣县电子商务公共服务中心,邓群策亲切看望了“黑土麦田”青年扶贫队,并详细了解产业帮扶情况。“黑土麦田”青年扶贫队目前已在花垣县磨老、扪岱等村成立6个专业合作社,通过电商平台,年销售山茶油、湘西酱料、猕猴桃等农副产品900余万元,覆盖230余户贫困户。邓群策鼓励青年扶贫团队不断创新探索,把“大数据”与“精准扶贫”紧密结合,让农业增效、村民增收。

  邓群策还先后深入由我市参与援建的花垣县民族中医院搬迁、县职业高级中学建设项目现场实地考察。并走进十八洞村,考察学习该村建强“基层堡垒”壮大集体经济,激发脱贫内生动力的工作经验。

  座谈会上,邓群策表示,来到花垣县就是来走亲戚、看亲人的,看到花垣县百业俱兴,精准扶贫的“花垣经验”举世瞩目,各项事业稳步发展,感到振奋和自豪。衡阳市对口帮扶花垣县25年来,双方携手并肩,一起前行,既结下了深厚的情谊,又结出了丰硕的成果,要倍加珍惜,巩固拓展,时时刻刻把花垣的老百姓放在心头,把花垣的事情当成自己的事情来办。

  邓群策强调,衡阳市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决按照党中央和省委的重大决策部署,在事关花垣改革发展稳定的根本性、长远性、基础性、全局性问题上精准发力,将进一步加大项目帮扶、产业协作、人才支撑力度,为助推花垣脱贫攻坚贡献衡阳力量。

  衡阳市副市长杨龙金,湘西自治州副州长麻超参加考察。(编辑:胡苏 责编:李少华 三审:张文凯)