首页 / 信息公开 / 工作动态 / 扶贫要闻

扶贫队员变身“推销员”,半天内帮贫困村卖了150只鸡

 

掌上衡阳客户端9月12日讯(通讯员刘蔚)        中秋节前夕,市自然资源和规划局驻常宁塔山瑶族乡东江村工作队队员化身“推销员”,短短半天内,为塔山养鸡户卖出150只鸡,创收13000多元。

中秋节前的一个工作日,驻东江村工作队主任何兴华在自然资源和规划工作群中发布了一条”塔山高山散养鸡,绿色无公害,无饲料饲养,逢年过节送礼必备!有需要买土鸡的同事请跟本人联系,我好组织送鸡到市局,感谢大家对扶贫工作的支持!“的“广告”,一时间,工作群里热闹非凡:“这个可以有,我要2只!”“何主任,给我来4只”!……

订单收齐,要赶着节前发货,9月11日清晨6:30,养鸡户就开车搭载着精心挑选的150只鸡从塔山出发,在工作队何兴华、阳林的带领下来到市区,该局已下订单的同事们纷纷前来认购,养鸡户多捎的20多只鸡也被未报购买计划的同事们抢购一空。

常宁塔山东江村山清水秀,由于受到地理条件和交通不便的限制,村民们的产品出山销售成为难题。为了帮助他们脱贫致富,市自然资源和规划局从党委到扶贫工作队、普通干部职工,集思广益,群策群力:局党委拨出专项经费用于扶贫;驻东江村工作队着力将扶贫与富村之路共同推进,除继续帮助村民进行传统产业发展外,还着重把竹笋加工厂、养殖禾花鱼等作为重点产业进行扶持开发。

 

编辑:王子民

责编:梁丽君
三审:张文凯