首页 / 信息公开 / 工作动态 / 扶贫要闻

打赢脱贫攻坚战:衡阳召开脱贫攻坚工作冲刺推进会

   

  10月31日下午,衡阳市召开2019年脱贫攻坚工作冲刺推进会。

  10月31日下午,衡阳市召开2019年脱贫攻坚工作冲刺推进会。衡阳市委副书记廖健强调,当前全省脱贫攻坚成效考核迫在眉睫,各级各部门要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  今年以来,全市脱贫攻坚工作围绕“保先进位”目标,以“大清查大整改大提升”为抓手,聚焦“两不愁三保障”突出问题,持续加大产业、就业、消费扶贫工作力度,各项工作稳步推进,尤其是在“两不愁三保障”突出问题清查整改、消费扶贫、扶贫典型培树方面积累了很好的经验。为持续推进脱贫攻坚工作,今年我市定下了“4.4万贫困人口脱贫,全市贫困发生率下降到0.3%以下,持续巩固祁东县脱贫摘帽成果,稳固提升322个已出列贫困村和26.8万已脱贫贫困人口的脱贫质量”和“保先进位”的目标。

  廖健要求,要坚持目标导向,切实增强抓好脱贫攻坚的使命感和紧迫感,坚决克服“过关”“松懈”“自满”思想,牢固树立求真务实、真抓实干的政绩观、事业观,以更坚定的决心、更精准的举措、更强大的力度和脱贫攻坚的实干实绩回应百姓期待、兑现庄严承诺;要坚持问题导向,切实补齐脱贫攻坚工作的短板弱项,重点解决好持续稳定脱贫、“3+1”保障、金融扶贫、扶贫资金使用、管理和监督的问题;要坚持考核导向,以严谨细致态度做好考核验收各项工作,学深吃透考核指标,精心准备各项工作,健全完善各项台账资料,营造良好考核氛围;要坚持责任导向,全面落实脱贫攻坚各项措施,压实责任,凝聚合力,严督实考,确保今年“保先进位”目标得以实现。

  副市长杨龙金主持会议。(来源:衡阳新闻网 记者 王倩雯)