首页 / 信息公开 / 工作动态 / 扶贫要闻

新化县考察团来常考察消费扶贫与现代团餐配送项目工作

    11月23日,新化县委副书记周海强一行来我市考察消费扶贫与现代团餐配送项目工作,我市市委常委、宣传部长王一花参加。  

  微信图片_20191123164847_看图王.jpg

  消费扶贫与现代团餐配送项目是从田园到餐桌的全产业链,它包含现代蔬菜种植、食材配送、中央厨房、消费市场,形成一个全产业链,从种植到流通市场,再到消费市场,自主形成了一个良性的闭环市场。让当地的农产品获得最优化、最大化的流通,产生巨大的价值,真正起到符合市场规律的消费扶贫优化模式。今年6月下旬,市政府在组织相关部门负责人实地考察调研的基础上,引进德保公司进入常宁开展团餐配送服务项目,通过建立“龙头企业+合作社+贫困户”的运营模式,发展现代农业,建设“扶贫车间”,带动部分贫困群众稳定脱贫。

  微信图片_20191123164958_看图王.jpg

  据了解,该项目总投资1亿元,建设内容为3000亩现代化农业种养殖基地,100亩加工配送中心,下一步将逐步建立和完善全市团餐种养基地、农业产业园、中央厨房、配送中心、团膳服务、工程中心、管理咨询、食品安全、数据健康、智慧餐饮全产业链条。 微信图片_20191123164838_看图王.jpg

  周海强一行先后参观了大立合作社蔬菜基地、常宁市第一中学食堂,了解我市消费扶贫工作特色和亮点,详细听取了相关负责人就我市消费扶贫工作推进情况的介绍。认为我市高度重视,思路清晰,措施得力,并表示将我市好经验、好做法带回去,推动消费扶贫与现代团餐配送项目快速、健康发展。

  我市领导雷楚云参加。