首页 / 信息公开 / 工作动态 / 市级动态

衡阳市侨联携手南华大学开展“侨爱心”义诊活动

  为了深化“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,增强群众医疗保健意识, 9月24日,衡阳市侨联携手南华大学侨联组织附一、附二、附三、南华医院、长沙中心医院等5家附属医院29名医护人员来花垣县双龙镇开展义诊活动。

  上午,“侨爱心医疗队·2019送温暖进湘西”活动在双龙镇雷公村隆重举行。医务人员通过现场解说、情景汇演等方式声情并茂地当地村民普及医学常识和健康知识,现场诊断各类常见病、多发疾病,并免费发放家庭常用药品

   

  当天下午,医疗帮扶队在衡阳市驻花垣县对口帮扶工作队、十八洞村村委的精心组织下,在十八洞游客服务中心为周边村民开展了送医送药义诊活动,并捐赠累计价值2万元的药品。

   

  活动结束后,村民们普遍反映医疗扶贫接地气,送医送药暖人心。希望今后能组织更多的文化医疗下乡活动,感受党的关怀和精准扶贫的温暖。省侨联党组书记黄芳、副巡视员郭建虹及机关第一支部全体党员参加此次活动。