首页 / 信息公开 / 工作动态 / 市级动态

扶贫政策知识掌握情况如何?耒阳千余扶贫干部上考场

 

掌上衡阳客户端耒阳频道10月26日讯(记者聂山人 见习记者王苏燕 通讯员钟杰)    10 月26日,耒阳市举行全市扶贫业务知识测试,各乡镇(街道)党政主要负责人、扶贫分管领导,驻村帮扶工作队队长,第一书记,扶贫专干,驻村帮扶工作队队员,乡镇(街道)、村“两委”干部等1000余人参加测试。

据了解,此次测试在耒阳市一中举行,采取闭卷答题的形式,考试内容涵盖行业扶贫政策,扶贫业务基础知识,全方位多维度考察全市帮扶干部对精准扶贫政策知识的了解、掌握情况。举办此次扶贫业务知识测试,旨在全面掀起学扶贫政策、学扶贫业务知识的热潮,进一步提升扶贫工作队伍的政策业务水平,达到以考试促进学习、以学习推动工作的目的。

参考人员纷纷表示,通过此次考试,大家加强了对精准扶贫政策知识的把握,提高了政策理论水平和履职能力,从思想上对精准扶贫工作有了更充分的认识和更深刻的理解,为深入开展精准扶贫各项工作、打赢脱贫攻坚翻身仗打下了坚实的理论基础。