首页 / 信息公开 / 工作动态 / 市级动态

以购代销丨耒阳新市镇与国网耒阳供电公司签订消费扶贫协议

 

  红网时刻衡阳10月31日讯(通讯员 谢扬称 记者 石珊)为推进精准扶贫工作开展,切实帮助新市镇贫困群众脱贫致富,10月29日下午,耒阳市新市镇与国网耒阳市供电公司举行消费扶贫签约仪式,双方就新市镇扶贫农产品收购相关事宜达成协议,并设立国网耒阳市供电公司驻新市镇扶贫农产品收购站。

  国网耒阳市供电公司相关负责人介绍,该公司与新市镇签订了三年的合同,对新市镇登记在册的贫困群众的农副产品,以高于市场成批采购价5%的标准收购,主要用于公司食堂供应。

  新市镇党委副书记、镇长谢正军表示,收购协议签订后,贫困户不再为农产品销售发愁,切实帮助了新市镇贫困群众脱贫致富。

  签约仪式后,国网耒阳市供电公司工作人员还来到新市镇横龙村15组贫困户曹照宣家中收购了他家的大米等农副产品。农产品销路好了,曹照宣又在盘算着多种些小菜,多养些鸡鸭鹅。“以后我家的农副产品再也不愁卖了,我只要保证好质量,有人主动上门收购,这半个月我收益就有五千元。”