首页 /  信息公开 /  工作动态 /  市级动态 / 

高标准高质量完成目标任务

廖健调研全市易地扶贫搬迁工作

4月20日,市委副书记廖健前往市发改委调研全市易地扶贫搬迁工作,并就拆旧复垦率不高、工程质量不合要求、后续帮扶不到位等问题进行现场交办。他强调,要紧盯目标任务,全力推进各项工作,高标准高质量完成易地扶贫搬迁目标任务。

  “十三五”期间,我市共实施易地扶贫搬迁人口42029人,新建住房12736套,建设集中安置点254个;集中安置7655户、24408人,分散安置4602户、15681人,购房安置479户、1941人。全市住房建设面积达104.12万平方米,12736套安置住房及254个集中安置项目的基础设施及公共服务配套设施全部在规定时间内建设完成,并通过竣工验收。截至去年6月底,绝大多数搬迁对象已入住,拆旧复垦复绿面积达1875亩。

  廖健要求,发改部门要在认识上再加强,不能轻描淡写,不能掉以轻心,以过硬的作风、有力的措施,把后续扶持和防止返贫工作做好,确保贫困群众既能搬新家又能立新业;要在责任上再加压,切实做好打攻坚战、啃硬骨头的准备,以工作目标、任务、时间倒排工期,采取强有力的措施扎实推进,确保不漏一户、不掉一人;要在整改上再加力,把易地扶贫搬迁整改工作当做头等大事来抓,充分发挥市易地扶贫搬迁工作联席办的调度作用,督促各县市主要领导挂牌督战,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

  市领导杨龙金参加调研。

    (记者  许珂)