首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

蒸湘区举办“就业扶贫助攻坚”专场招聘会,吸引上千求职者

    湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 唐美玲 记者 唐曦)10月17日是全国第六个扶贫日。为进一步以就业促脱贫,今天上午,蒸湘区在雨母山镇举办“就业扶贫助攻坚”专场招聘会。当天前来招聘的用人单位近200家,共吸引周边上千名求职者参加应聘。
  虽然招聘会当天秋风寒凉,却挡不住求职者的兴奋与热情。据介绍,为确保此次招聘会的成功举办,蒸湘区人社局的扶贫干部提前联络和走访有劳动能力的贫困户,深入贫困户家中进行慰问、疏导和鼓励贫困户劳动力积极就业,同时还以招聘信息的形式在该区各扶贫工作群中发布,确保通知到每一户贫困户。

“为促进就业脱贫,该局定期到各乡镇以及晶珠广场和万达广场举行大型专场招聘会,向市民宣讲就业扶持政策,并组织有就业愿望的贫困户参加各类技能培训。”蒸湘区人社局局长易艳云向记者介绍,此次专场招聘会,是该区今年来的第5场招聘会,计划年底前还会再举办一场。

  蒸湘区人力资源服务中心相关负责人也介绍说,此次来参加应聘的建档立卡的贫困户,还将享受到专门的就业扶持政策:每年一次的免费就业技能培训;跨区域务工贫困劳动力可享有一次性交通补助,市内区县外不超过100元,市外省内不超过200元,省外不超过400元。而针对就业稳定和自主创业贫困户,则有创业补贴、贴息贷款等扶持政策。

  招聘会现场,来自雨母山镇新竹村的建档立卡贫困户周才军告诉记者,家里四口人仅他一名劳动力,此次前来是寻求一份保安员的工作。

  “招聘会开到家门口,实在太方便了,原来不敢走出去也找不到心仪的工作,这次非常感谢政府能有如此好的政策,我一定好好工作争取早日脱贫。”周才军高兴地说。