首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

我区举办精准扶贫成果图片展

  

    在2019年10月17日全国第6个扶贫日,我区在机关大厅举办了举办全区精准扶贫成果图片展,集中展示近年来全区各级各部门精准扶贫工作取得的成果,广泛宣传各项扶贫政策,进一步调动全社会力量,合力推进脱贫攻坚工作。区领导周法清、于德辉、谢斌、唐仕龙、阳宏伟、李正金、谢云亚现场观看展览。

  近年来,蒸湘区集聚全区之力,从区直单位选派16支驻村工作队、安排455名干部开展结对帮扶。加大财政扶贫资金投入,安排各项专项扶贫资金9861万元。加强基层设施建设,完成农村“脱贫攻坚路”建设15公里,实现农村公路“组组通”。按照“四跟四走”思路,大力发展“一村一品”,着力培育特色扶贫产业。创新采取“四金合一”的方式,以委托帮扶、直接帮扶、自主发展与务工就业相结合的帮扶模式,产业扶贫工作呈现政府引导、部分参与、企业带动、贫困户受益的良好局面。全区贫困发生率从2014年的4.9%下降到0.33%,帮助了1173户3888人次脱贫,共步小康。

  本次展览以丰富生动的图片、详实具体的资料,真实反映了蒸湘全区各级各单位精准施策、合力攻坚的生动实践,生动讲述了全区广大干部群众奋力进取、攻坚决战的动人故事,全面展示了广大贫困群众生活水平明显改善,满意度和获得感不断提升的真实场景,进一步提振了扶贫工作信心,凝聚了扶贫工作共识。