首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

爱心企业助脱贫,蒸湘区举行“扶贫日”公益募捐活动

    湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 刘莉 朱羚瑜 记者 王梅)10月17日为我国第六个扶贫日。为了积极响应全国扶贫日活动号召,10月16日,衡阳市蒸湘区举行2019年“扶贫日”活动公益募捐仪式,辖区爱心企业及单位主动参与,慷慨解囊,捐赠金额5万余元。

蒸湘区工商联副主席单位、衡阳合创房地产开发有限公司在此次活动现场捐赠2万元助学金,树立了勇于担当、无私奉献的新时代企业形象。其他爱心企业均主动融入贫困村发展,与贫困村、贫困户建立新型利益联结机制,探索出行之有效、特色鲜明的企业帮扶模式,为全区打赢打好脱贫攻坚战作出了重要贡献。

据了解,此次活动捐款将存入蒸湘区全国扶贫日爱心募捐专项账户,用于全区贫困学子助学、贫困家庭房屋修缮等公益事业,并向社会公开,接受广大人民群众监督。

自脱贫攻坚战打响以来,蒸湘区坚持党政推动、社会联动、能人带动“三位一体”社会扶贫大格局,在全区广泛开展“万企帮万村”“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”行动,号召广大非公经济人士通过发起贫困群众公益救助项目、免费提供技术培训、爱心义诊等形式积极参与社会扶贫。据统计,该区共组织15家企业参与17个产业扶贫项目,投入资金2771.12万元;20家各类公益扶贫企业,投入资金69.3万元,直接帮扶358名贫困人口,间接受益2000余人。