首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

凝聚攻坚力量,蒸湘区开展“扶贫日”系列活动

     湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(通讯员 朱羚瑜 陆意 记者 王梅)10月17日是全国第6个扶贫日,衡阳市蒸湘区开展了“扶贫日”系列活动,进一步动员全社会合力攻坚,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

当天上午,蒸湘区举办全区脱贫攻坚成效展览。几十块展板全面展现了该区脱贫攻坚成果,用文字、图片和数字说话,思想性和艺术性相结合,记真情、录实感,用光影叙说一幕幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一幅幅脱贫攻坚的永恒瞬间,生动、全面地展现了蒸湘区脱贫攻坚取得的成绩,也为今后更好地开展脱贫攻坚工作积累了丰富的经验。

此外,蒸湘区还举办 “扶贫日”专场招聘会,共吸引周边上千名农村居民参加应聘。前来应聘的建档立卡贫困户,还可以免费享受就业技能培训、务工交通补助、创业补贴、贴息贷款等就业扶持政策,受到贫困群众的好评。

10月18日上午,蒸湘区举办“扶贫日”下乡义诊活动,为建档立卡贫困群众、65岁以上老年人和慢性病患者开展免费健康体检。活动现场,采用“人脸识别”APP为居民提供国家基本公共卫生服务,小小的云巡诊车在4个小时内即完成了200余人健康体检,发放健康宣传资料16种500份,现场家庭医生签约200余人,发放礼品500余份。活动让群众在家门口享受到了高质量的免费体检服务,得到大家交口称赞。