首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

消费扶贫农展会热闹开场

    本报讯(通讯员 陈亮 记者 刘思远)10月17日,衡山县2019年“全国扶贫日”消费扶贫农产品展销会在县新体育馆热闹开场,贫困户农场和农村经济合作组织带着自种的农产品前来参加交易,帮扶干部、爱心企业自掏腰包,纷纷参与到农产品“扶贫消费”热潮之中。
  衡山黄鸡、富硒鸡蛋等农副产品品相喜人、购销两旺,永和冬枣、萱洲红柚、店门野生猕猴桃等时令水果鲜甜多汁、供不应求,还有香醇浓郁的桑葚米酒、色泽诱人的腊牛肉……引得大家纷纷解囊选购。据县农业农村局负责人介绍,本次消费扶贫展销会场设有48个标准展位,有来自全县12个乡镇的农业龙头企业、农民专业合作社、贫困户农场和种养殖大户等50多家经济合作组织参展,现场共展销涵盖了11个类别200余种产品,均是衡山本土的无污染、绿色、有机的农产品。

  与此同时,衡山县还依托邮乐小店、农民伯伯等电商平台,把本次消费扶贫农产品展销会在线上进行销售,通过消费扶贫和以购代捐等方式,全面展示全县农业产业扶贫成果,为贫困户增收致富提供稳定、长期的销售渠道和宣传平台。