首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

“不忘初心使命,服务百姓健康”——南岳区卫健局开展“扶贫日”免费义诊活动

  10月17日是我国第六个全国扶贫日,为助力精准扶贫,更好地引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,有效解决贫困群众看病难、看病贵的问题,区卫健局组织专家团队前往寿岳乡卫生院、荆田村卫生室开展为期2天的义诊活动和健康扶贫政策宣传。活动以全国第六个“扶贫日”为主题,旨在对全区建档立卡贫困户、65岁以上老年人、慢性病患者开展家庭医生签约服务、免费健康体检、免费义诊及免费发放药品。
  

 

  

  

   “医生,我最近心慌、胸闷,你帮我看看,需要做哪些检查?”、“医生,我头晕,失眠,有时候肢体麻木,你能帮我开点药吗?”前来体检的群众热情高涨,络绎不绝。现场设置了量血压、测血糖、B超检查、测心电图等多个体检项目,气氛热烈,秩序井然。专家团队为每一位前来问诊的群众提供专业、耐心的咨询和解答,并针对各类常见病、多发疾病,进行现场诊断、现场开方、用药指导,提供切实可行的就医方案。

  活动全程采用信息化家庭医生签约、云巡诊"一站式"等智能化服务。现场共接待群众300余人次,发放健康宣传资料及扶贫政策手册600余份,接受现场答疑200余人次,免费药品6000余元。

   

  

   

  

   

    专家团队为群众咨询答疑

  本次扶贫日免费义诊活动,普及了健康知识,提高了群众对健康扶贫政策的知晓率,增强了群众自我预防保健意识,让群众对于自己的病情能做到早发现、早治疗。医生走出医院、走进社区、走到群众中间,切实为群众办实事、办好事,受到了群众的一致欢迎与好评。活动由“微医”协助提供智能云巡诊车与运维人员。副区长徐红松莅临活动现场指导。