首页 / 信息公开 / 工作动态 / 县区动态

为贫困户“量身定制”,​泉湖籍爱心企业家捐赠81台电器

 

微信截图_20191124232931.png

掌上衡阳客户端衡南频道11月24日讯(记者周瑞华  通讯员刘先卫 王鹏  实习生易歆)    贤达慷慨献爱心,助力扶贫显真情——11月23日,阳光普照,衡南县泉湖镇易地扶贫搬迁集中安置点热闹非凡,贫困户们喜笑颜开。上午10时,该镇“电器捐赠,助力扶贫——感恩活动”现场捐赠仪式在火爆的掌声中开始,泉湖籍爱心企业家肖靖川捐赠家用电器81台,其中电热水器14台,燃气热水器30台,液化气灶37个,总价值10万余元。

微信截图_20191124232943.png

该镇党政班子成员与大家围坐一起亲切交谈,了解贫困户的生产生活情况,畅谈未来规划。当天捐赠的电器是为该镇易地扶贫搬迁安置小区有需求的贫困户“量身定制”的,镇扶贫办在前期摸底的基础上,根据贫困户实际需求登记造册,制定分配方案。各村扶贫专干以户为单位在中国社会扶贫网上发布需求,通过集中捐赠完成认领对接。领到燃气热水器的困难群众张光伍感动地说:“这样的活动让我们真切地感受到党的温暖,今后一定要心怀感恩,自力更生,靠自己的双手辛勤致富,回报党和政府以及社会的关爱。

近年来,泉湖镇广泛聚集社会力量参与扶贫,积极争取爱心企业、成功人士帮助。继上半年“我脱贫我光荣”主题活动中,爱心人士袁跃、谭小龙为贫困户赠送电风扇36台后,这次下半年的暖冬行动,该镇爱心企业家肖靖川又捐赠了价值10万余元电器。该镇通过精心组织系列捐赠扶贫活动,切实解决了部分困难群众的需求,有力地助推了脱贫攻坚工作。