首页 /  信息公开 /  工作动态 /  县区动态 / 

珠晖区:推行“四制”确保问题清零

     近日,珠晖区委副书记、区长刘桢干深入东阳渡街道光辉村,督察脱贫攻坚“三落实”“回头看”问题整改情况。

       自4月份以来,珠晖区从16个区直单位抽调22人组建区派督导组,各乡镇从驻村工作队、镇村干部和帮扶干部中择优选调256人组成74个乡镇工作组,按照“排查不漏一户、指标不落一项”的原则,对全区37个村(社区)全面开展交叉排查,共排查发现253个问题。

       为了督促问题整改,确保问题清零,珠晖区严格标准,压实责任,强化督查,推行“四制”抓问题清零。“四制”即:协同整改制,以区扶贫领导小组名义下发《珠晖区脱贫攻坚“回头看”问题整改落实交办函》,已将253个问题交办到33个联点村县级领导、5个乡镇街道、10个行业部门,协同一体推进;销号管理制,对排查出来的每个问题建立问题台账,实行销号管理,坚持每天清理和结账,整改一个销号一个,确保事事有回音、件件有落实;全面复核制,对所有整改到位的问题,区扶贫办联合区纪委监委就“三落实”“回头看”已整改的问题进行“再回头看”,督查是否全面整改到位,全面核实核准,限期5月20日前全面整改到位,确保村村清零、户户清零、项项清零;实行奖罚制,对排名前十的村(社区)分别奖励2万元,对靠后的村(社区)启动问责机制。