首页 / 信息公开 / 机构职能 / 机构领导 / 领导讲话

在2019年市扶贫开发领导小组 第一次会议上的讲话

  郑 建 新

  (2019年4月2日)

  

  同志们:

  今天的会议,主要是传达学习中央、省委关于脱贫攻坚的最新决策部署和有关会议精神,研究部署2019年全市脱贫攻坚工作。刚才,龙金同志传达了上级有关精神,辉芝同志通报了2018年工作开展情况,提出了2019年工作打算,相关市领导和部门负责人分别作了发言,群策同志讲了很好的意见、提出了明确的要求。大家都讲得很好,我都表示赞同,请同志们认真领会、抓好落实。下面,就如何抓紧抓实今年全市脱贫攻坚工作,我再强调三点意见。

  一、保持战略定力,在决战决胜上长斗志

  去年以来,我们以“脱贫攻坚作风建设年”为抓手,采取超常举措,拿出过硬办法,脱贫攻坚取得了明显成效,实现60979名贫困人口脱贫、超计划231人,108个贫困村出列、全市322个贫困村全部退出,从实地考核和各方面反馈的情况来看,应该能够实现“进位争先”目标,摆脱被动落后的不利局面,打了一个漂亮的翻身仗,提振了干部群众的士气和信心。市委对去年的脱贫攻坚工作是充分肯定的,也是比较满意的,借此机会,对各级各部门特别是各级扶贫干部的艰辛付出表示感谢。2019年是脱贫攻坚的关键之年,是脱贫任务最重的一年,也是扶贫风险防控的敏感期。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,一以贯之、一鼓作气,用心用情、苦干实干,确保完成今年脱贫攻坚目标任务,为全面建设小康社会收官打下决定性基础。

  二、强化问题导向,在精准精细上花气力

  尽管我市在脱贫攻坚工作中取得了明显进步,但一些工作还存在不少短板。各级各部门既要防止在成绩面前沾沾自喜、松劲懈怠,又要防止疲劳厌战、畏难情绪,必须聚焦问题短板,狠下“绣花”功夫,确保脱贫攻坚取得实绩实效。

  一要切实解决工作作风不务实的问题。今年是党政机关机构改革,市县两级面临着机构人员的大幅调整,很容易出现情绪消极、人心浮动、纪律涣散的不良局面,必须继续深入开展扶贫领域作风问题专项治理行动,切实解决作风不严不实等问题。一要强化责任担当。各级各部门要始终坚持把抓好脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全精力投入、全身心付出,确保脱贫攻坚工作不松劲、不懈怠、不停步。二要加强队伍管理。扶贫干部和驻村工作队员严格执行帮扶工作纪律,该脱产的要脱产,该驻村的要驻村,坚持与贫困群众同吃同住同劳动,帮助解决贫困群众实际困难和问题,坚决防止“走读式”“挂名式”的工作队员、扶贫干部。三要夯实基层组织。要扎实抓好村支“两委”建设,充分发挥基层组织的引领带动作用,当好贫困群众的思想教导员、政策宣传员、问题调解员、发展领航员,成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  二要切实解决政策落实不精准的问题。不同县市区、不同领域均不同程度存在政策落实不到位的问题,要引起高度重视,认真整改到位。一要精准澄清底数。要扎实推进“大清查大整改大提升”专项行动,摸清搞准贫困底数,确保贫困数据全面真实、准确可靠,为明年实现全市所有低保兜底对象脱贫打下坚实基础。二要精准掌握政策。强化扶贫干部业务培训,吃准吃透、用足用活中央和省里的政策,做到既不降低标准,又不吊高胃口,更不能徇私舞弊、优亲厚友,确保各项政策不搞变通、不打折扣。三要精准落实政策。按照“两不愁三保障”要求,采取“项目化、清单化、责任化、时限化”工作方法,因村因户因人分类施策,确保各项政策落实落地,真正使扶贫政策“含金量”转化为贫困群众“获得感”。

  三要切实解决资金监管不严格的问题。强化扶贫资金监管是扶贫资金精准、安全、高效运行的保障,要切实解决资金管理不规范、资金效益不显著等问题。一要持续保障财政投入。市本级今年继续安排1亿元扶贫专项资金和1亿元油茶产业发展基金,各县市区要做到在去年的基础上只增不减,确保精准脱贫投入力度与脱贫攻坚任务相适应。二要切实加强资金整合。扶贫资金不能撒“胡椒面”,要把专项扶贫资金、相关涉农资金、社会帮扶资金捆绑使用,使惠民资金和项目向贫困村、贫困户倾斜,这方面今年必须有创新、有突破。要充分发挥财政扶贫资金的引导和撬动作用,广泛吸引金融资本、社会资本、企业资本等参与脱贫攻坚。三要加强资金监管。要常态化开展扶贫资金专项整治,加快资金拨付进度,逐一落实到项目,提高使用效益和扶持精准度,确保资金“不趴账”。加大对扶贫资金违纪违法案件查办力度,严格实行责任倒查和“一案双查”,确保扶贫资金“足额安排、及时拨付、严格管理”。

  三、减轻基层负担,在 求真求实上下功夫

  今年是“基层减负年”。我们要更好为基层扶贫干部松绑减负,优化督查考核方式,做到真减负、少折腾,让扶贫干部卸下包袱、轻装上阵、真抓实干,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  一要改进方式方法,真督实查。原则同意市扶贫办提出的《衡阳市2019年脱贫攻坚工作考核实施方案》,着眼于“督实”“考准”,统筹督查考核资源,改进督查考核方式,注重督查考核实效,认真解决督查考核过度留痕的问题,多采用“四不两直”方式直插基层、直入现场,切实减轻基层压力负担。除中央、省市确定的考核评估外,不再单独组织考核评估,严禁行业部门搭车考核评估。科学运用督查考核成果,将扶贫工作考评结果与年度工作绩效考核和干部年终考核、提拔任用结合起来,真正督出成果、查出实效。

  二要凝聚工作合力,责任上肩。要坚持发挥各级党委、政府总揽全局、协调各方的作用,严格落实脱贫攻坚一把手负责制,确保各项扶贫举措落到实处。各级牵头单位要当好“参谋员、协调员、督查员”,及时掌握情况,加强协调调度。各行业扶贫部门要加强对上沟通协调、同级协同配合、对下指导督促,确保资金扶持到位、困难解决到位、任务落实到位。原则同意市扶贫办提出的市直单位驻村帮扶和联村帮扶工作调整,各级各部门要迅速抽调结构优、能力强、素质高的精兵强将充实扶贫驻村工作队。驻村工作队员和结对帮扶责任人要增强担当意识,提升扶贫业务水平,突出帮扶实效,用自己的“辛苦指数”换百姓的“幸福指数”。组织部门和扶贫部门要进一步加强扶贫干部管理,严格落实考评制度、 “召回”制度。对脱贫攻坚工作不担当、不作为的,要依法依规严肃追责问责。  

  三要强化底线思维,确保稳定。省里已经把扶贫信访舆情防控工作纳入考核范围,要求今年的信访规模、重复上访量、越级上访量都要下降40%。各级各部门要增强忧患意识,强化底线思维,加强扶贫舆情监测管控工作,全面开展“大清查大整改大提升”专项行动,切实降低信访总量、降低负面舆情,提升全市脱贫攻坚工作水平和群众的满意度。考核期间是负面舆情发生的高峰期,对上级领导的批示指示和省委网信办、省扶贫办、省信访局转办交办的舆情信息以及省常态化联点督查发现的问题,必须做到密切关注、迅速核查、妥善处置、及时回复,决不能在关键时刻麻痹大意、掉以轻心,影响全市脱贫攻坚大局。