首页 / 信息公开 / 专题专栏 / 建议提案

对市政协十二届三次会议第294号提案的答复

 

 衡扶提复〔2019〕3号(A类)

 

民盟衡阳市委:

你们提出的《关于加强我市消费扶贫的提案》收悉,答复如下:

为了更好地开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,市委市政府高度重视,2019年6月24日市政府常委会已研究通过我办起草的《关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的实施意见》,即将以市政府办名义进行下发。我办将根据相关文件要求做好消费扶贫工作:

(一)目标任务和正在开展的工作。市扶贫办正在收集全市扶贫产品信息,搭建全市的消费扶贫大数据平台,明确了消费扶贫工作奖励措施方案。力争2019年,全市消费扶贫总额达到4亿元以上,参与消费扶贫的群体达到60万人以上,全市社会力量参与消费扶贫的常态化机制全面建立,农产品流通服务体系基本建成;到2020年,消费扶贫总额达到6亿元以上,参与消费扶贫的群体达到100万人以上,扶持一批消费扶贫示范村,制定一批特色农产品生产地方标准,形成一批区域性特色农产品品牌,推出一批精品景点和旅游线路。

(二)下阶段工作安排。目前已和长沙达漫金服公司进行对接,达漫公司与衡阳市农业协会、湖南乔创、衡阳小九网络达成合作意向,合力推动我市消费扶贫工作,拟在市扶贫办508办公室加挂衡阳市消费扶贫管理中心牌子,安排人员长驻进行办公。正在筹备7月底8月初衡阳市消费扶贫启动仪式,拟请省办领导出席,并邀请省级媒体进行报道,签约一批认购单位。

(三)市扶贫办将采取多种销售模式,促进消费扶贫工作。如帮扶单位以购代捐、企业服务带动销售、商场超市线下直销、帮扶地区定向销售、融合旅游拓展销售、依托电商上行销售。

感谢你们对扶贫工作的关心和支持。                            

 

 

                          衡阳市扶贫开发办公室

                                            2019年7月 10 日

 

 

责任领导:范忠满    承办人:颜纯

联系电话:8846711

抄送:市政府办(2),市政协提案委(2)